You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Pelindo II Serahkan Hibah 5 Truk Sampah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Senang Dapat Hibah 5 Truk Sampah

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mendapat hibah truk sampah. Kali ini, bantuan datang dari PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo) II. Sumbangan lima truk sampah merek Hino tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT Pelindo II, RJ Lino kepada Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balaikota, Senin (11/5). Rencananya, kelima unit truk sampah ini akan dioperasikan di wilayah Jakarta Utara.

Selama ini, kerja sama kita sangat istimewa

Basuki terlihat senang mendapatkan sumbangan truk sampah dari program corporate social responsibility (CSR) PT Pelindo II tersebut. Basuki pun mengucapkan terima kasih atas hibah yang diberikan PT Pelindo II karena Pemprov DKI saat ini masih kekurangan truk sampah.

Ia mengatakan, pihaknya membutuhkan anggaran sebesar Rp 200 miliar untuk biaya sewa truk sampah. Untuk itu, mantan Bupati Belitung Timur ini telah menginstruksikan Dinas Kebersihan DKI untuk segera membeli truk sampah pada tahun ini. "Tahun ini beli 380 unit, tahun depan beli 300-an akhirnya ada peluang sewa dari swasta," ujarnya.

Bongkar Muat Sampah, Jl Utan Kayu Selatan Dialihkan

Sementara itu, RJ Lino menuturkan, PT Pelindo II selama ini bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta. Truk yang dihibahkan tersebut merupakan bagian dari corporate social responsibility (CSR). "Selama ini, kerja sama kita sangat istimewa," ujarnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9317 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3248 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2267 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati